首页 新闻 热点 财经 科技 互联网 汽车 文化 公司 经济 综合

还原所有设置会怎么样 还原位置与隐私会有什么影响?

2022-08-10 14:08:35 来源 : 太平洋科技网

还原所有设置会怎么样 还原所有设置是怎么样

1、还原所有设置功能:主要是将iOS设备中系统默认的设置回归默认状态,也就是系统中铃声,桌面壁纸。网络设置,输入法设置等。只还原设置,不会删除APP,数据,照片,资料等。能照常使用。

2、抹掉所有内容和设置功能:主要就是将iOS中设置,应用,数据等全部抹去。就是我们常说的“恢复出厂设置”当使用该功能后手机就是我们刚买到手机时候的状态,也可以说是“一部全新的手机”。

3、还原网络设置功能:主要是将iOS设备中所有的网络设置还原到出厂值,如WiFi连接,热点等。使用该功能后需要重新手动连接Wifi,设置个人热点等。不影响其他数据。可以解决无法连接网络等问题。

4、还原键盘词典功能:将输入法恢复到默认出厂值,会删除原先自定义的输入法设置。第三方输入法要重新手动设置。对非输入法数据不影响。可以解决输入法无法切换,第三方输入法不兼容等问题。

5、还原主屏幕布局。

一、重置手机系统状态

手机恢复出厂设置的主要作用是将手机恢复成出厂时的状态。以安卓系统的手机为例,安卓系统属于开源系统,而各大手机品牌商,为了维护自己的利益,于是就在安卓系统的技术上魔改出自己的系统,而该系统是完全兼容手机硬件的。当我们在使用手机的过程中,因为下载了一些与系统、硬件冲突的软件,导致系统出现故障时,就可以通过恢复出厂设置的方法来充值手机,这样就可以直接将这些软件卸载掉。

也就是说,手机恢复出厂设置会重置手机状态,将手机恢复到出厂时(购买时)的状态。

二、重置手机设置参数

当我们购买到一部新手机之后,在原有设置的基础上会根据自己的使用惯、个人喜好等,对手机进行设置,比如壁纸、主题、铃声等等。当我们对手机进行恢复出厂设置操作时,这些个化的设置会全部被重置。手机恢复出厂设置后,必须手动重新设置。

以开发者选项为例,一般情况下,手机是不会开放此权限的,当我们按照步骤激活它以后,如果恢复出厂设置,那么该选项就会被关闭,想要重新使用它,就必须按照之前的方法重新激活才可以。

三、清空手机数据

前文中所说,各大品牌手机使用的系统是以安卓系统为基础魔改的。所以,很多品牌厂家对“恢复出厂设置”的定义是不同的,有一些厂家是重置整个手机状态,包括手机内存卡里的数据(直接进行格式化)。但有些厂家设置的恢复出厂设置,只是清空一部分数据,扩展内存卡里储存的数据是不会被清除的。

当我们执行手机恢复出厂设置操作时,就相当于清除了手机内的数据,尤其是保存在手机自带机身内存中的数据。

实际上,手机恢复出厂设置,只是在系统使用过程中设置了一个节点,它会记录下当时系统所有的设置情况,当我们执行此操作时,就相当于“时光倒流”,把手机的系统状态“回溯”到那个节点上,对手机本身的影响完全可以忽略,一般情况下用不到此功能。

关键词: 还原所有设置会怎么样 还原位置与隐私会有什么影响 iOS设备系统默认 网络设置

最近更新

最近更新